الاميره ديما

اهلا وسهلا بكم في منتدى الاميره ديما
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 الكبة اللبنية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بسمه خجل
مشرفه
مشرفه
avatar

المساهمات : 18
تاريخ التسجيل : 10/02/2008

مُساهمةموضوع: الكبة اللبنية   الإثنين فبراير 11, 2008 6:54 am

الكبة اللبنية

المرحلة الأولى :طريقة عمل عجينة الكبة :

المقادير :
ربع كيلو برغل أسمر الخاص بالكبة ( من النوع الناعم (
ربع كيلو ( أو 200 غ ) لحمة هبرة
2 بصلة كبيرة مقشرة و مقطعة أرباع
ملح , بهار

الطريقة :
- ينقع البرغل بالماء البارد مدة 10 إلى 15 دقيقة ثم يصفى جيداً .
- يطحن على ماكينة فرم اللحمة مع البصلة ثلاث مرات .
- ندعك البرغل باليد ( نبلل يدانا بالماء البارد أثناء العجن ) أو على العجانة الكهربائية كتير منيح .
- نضيف اللحمة الهبرة , و أنا أجيبها جاهزة من عند اللحام و بتكون مفرومة و ناعمة مثل المرهم ..
و ندعك حتى نحصل على عجينة متماسكة و طرية .



المرحلة الثانية

الحشوة :

المقادير :

نصف كيلو لحمة مفرومة
جوز مقطع ناعماً
بهار و قرفة و ملح


الطريقة :

- نقلي اللحمة في مقلاة تيفال ( حتى لا أستعمل دهون ) و نتبل بالملح والبهارات , و السر كل السر في القرفة, ويحرك على النار حتى تستوي اللحمة و تجف ميتها تماماً

- نرفع الحشوة عن النار و نضيف الجوز و هيك بتكون الحشوة جاهزة ,

المرحلة الثالثة :

- تحضير أقراص الكبة :

- نقطع عجينة الكبة إلى دوائر
- ترق كل قطعة باستخدام الإصبع لنعمل فيها حفرة
- بعدها تحشى القطعة بالحشوة.
- ثم نقفلها و يكون أمامنا صحن فيه ماء بارد لحتى نبلل أيدينا به و نحرك قرص الكبة بين أيدينا لحتى ينقفل تماماً
- نصف القطع على صينية مغطاية بكيس نايلون لحتى ما تلزق
- نغلي ماء و ملح ,, و بعد ما يغلي تماماً نطب فيه كم قرص ..
ما نكتر الكمية لحتى ما ينتزعوا
و نخليهم يغلوا مدة 5 دقائق تقريباً
- نرفع القطع على مصفاية ...


المرحلة الأخيرة :

- نضع 2 ليتر لبن غنم مع 3 أو 4 ملاعق رز مطبوخ مع بيضتان في خلاط العصير و نمزج الكل حتى يطحن الرز .
- نضع مزيج اللبن على النار مع شوية نعناع يابس مطحون و شوية ثوم ، و نحرك الكل على نار متوسطة ..حتلاحظي أن اللبن بدأ يسمك ..
- أخيراً أضيفي قطع الكبة الجاهزة و خلي اللبنية تغلي على نار هادئة مدة عشر دقايق ..
- أخيراً تقدم اللبنية مع النعناع الطازج و الفجل المقطع و بالصحة و العافية ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فراشة السعوديه
مشرفة قسم الخواطر
مشرفة قسم الخواطر
avatar

المساهمات : 174
تاريخ التسجيل : 14/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: الكبة اللبنية   الجمعة فبراير 15, 2008 12:38 pm

يسلمووووووووووووووووووووووون خيــــــــــــــــــــــــــــتوة الله

يعطيكي العافية ياربي تصدقيني اني اليوم بس اسال امي اشلون طريقت
الكبة اللبنية تسلمين خيـــــــــــــــــــــــتوة بسوي هذاء الطبق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فراشة السعوديه
مشرفة قسم الخواطر
مشرفة قسم الخواطر
avatar

المساهمات : 174
تاريخ التسجيل : 14/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: الكبة اللبنية   الجمعة فبراير 15, 2008 12:38 pm

يسلمووووووووووووووووووووووون خيــــــــــــــــــــــــــــتوة الله

يعطيكي العافية ياربي تصدقيني اني اليوم بس اسال امي اشلون طريقت
الكبة اللبنية تسلمين خيـــــــــــــــــــــــتوة بسوي هذاء الطبق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شذاوي
مشرفة قسم الجمال والموضه
مشرفة قسم الجمال والموضه
avatar

المساهمات : 131
تاريخ التسجيل : 20/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: الكبة اللبنية   الخميس فبراير 21, 2008 10:59 pm

مشكووورة يا بسمة خجل على الطبق الرائع
يمممممممممممممممممممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الجوهره المضيئه
المديره
المديره
avatar

المساهمات : 199
تاريخ التسجيل : 08/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: الكبة اللبنية   الخميس مايو 01, 2008 5:39 am

تسلمين بسووووومه على الابداااع

بانتظاار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الكبة اللبنية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الاميره ديما :: ¤©§][§©¤][الاميره ديما لأطباقي - أطباق لذيذة ][¤©§][§©¤-
انتقل الى: